✓共同见证meiguo.com的百年征程!
加拿大国籍,可以到美国工作吗?
网友【移哪儿】于【太平洋时间 2019-10-20 01:36:23】分享在【美国信息交流】版块    2559    1    14

美国和加拿大速来都是连在一起,有其中一国的旅游签再签另外一个国家过签率会高很多。如果先有美国签证,加拿大签证更是会肯定被获批。由于美国的气候比加拿大更温暖,很多加拿大人会选择去美国工作,如果长期在美国工作,需要什么手续呢,今天我们就来看看。

教你如何通过加拿大国籍去美国工作!E2签证全了解

第一种出入境情况,加拿大人出入境美国还是非常便利的,只要持有有效护照,或者政府允许的身份证明,例如出生纸;边境快速过关卡nexus card等便可通过海陆空多种形式以游客身份入境,并且允许逗留不超过6个月以上,但是这种方式不能在美国学习或者工作。没事去西雅图买个菜,逛个超市都是可以的。

如果想要在美国工作,最快最常见的是一种TN Status,也叫TN身份的签证。在1994年,加拿大,美国,墨西哥签订了“北美自由贸易协议-NAFTA”,是美国给予加拿大和墨西哥籍的一种特殊的工作签证。加拿大的成为TN1,墨西哥籍的TN2.可以每三年无限期续签自己的工作签证。只要北美自由贸易协定不发生改变,TN合法工作的资格就不会改变。

教你如何通过加拿大国籍去美国工作!E2签证全了解

但是每类职业也有的详细的要求,具体情况要具体分析。一般“专业人士”指的是会计,工程师,教师,科学家,律师和医生等等。详细职业分类可以留言,我把详细的图表发过来。

我们来看看申请条件。申请人必须要有雇主聘用,不管是全职还是兼职,同时要是相关职业的学历,资质和经验。但是与国内申请的H1B有不同的是雇主不需要为申请人提出担保,只需要给美国移民局写说明信,证明公司已经聘用此人,以及职位的雇佣时间和薪资即可。加拿大人可以在任意的海关或者美国驻加拿大领事馆申请,TN申请要在美国边境入境或机场入境时进行。如果目前已经在美国境内,是不可以在美国境内的海关申请,必须先出镜再入境。当然续签的话不受此限制。

TN持有人的配偶和孩子可以申请TD签证,TD签证可以在美国学习,但是不能工作,申请方式简单,同时可以在任意海关递交申请材料。还有就是TN是可以申请美国绿卡,前提是I-130或者I-140先递出和收到批准。有两种绿卡申请方式,一种是境内身份调整,另外一种是境外申请。在绿卡申请后不允许再持有TN签证进入美国,也无法续签TN签证了。

如果不在TN范围之内,是加拿大籍非专业人士,那么E2小额投资签证给了申请人另外一种选择。E2签证是非移民类签证,但是E2签证的配偶和孩子可以在美国工作和上学,如果没办法拿到H1B签证或者TN签证,但是又很好找到工作,可以让另外一方申请E2签证, 好找工作的这一方作为配偶去美国申请工作就可以。

教你如何通过加拿大国籍去美国工作!E2签证全了解

当然申请人必须进行实质性的投资,就投资的产业要求是具有日常营业性质的生意,而不是简单的购买公司股票或者土地,房产等等待其升值,或者将购买的房屋出租,以租金作为经营来源。但是美国对投资的产业并没有固定的投资金额标准。

目前加拿大,日本,台湾,土耳其以及欧洲大部分或者地区都可以持有E2签证申请美国,包括一些护照国家,例如格林纳达等等。

meiguo.com 发布人签名/座右铭这家伙浪费了“黄金广告位”,啥也没签!
回复/评论列表
默认   热门   正序   倒序
meiguo.com 创始人

emotion共同见证meiguo.com的百年征程!

14   2019-10-20 01:36:23  回复

回复/评论:加拿大国籍,可以到美国工作吗?

暂无用户组 升级
退出
等级:0级
美果:
美过
二维码:安家美西vlog 微信公众号
精华推荐

© 1997-2019 meiguo.com

所有内容由网民自主发表,平台尽全力保障言论自由&信息真实。
遇有侵害您合法权益之处欲申诉删改可点这儿↬联系管理员

站内搜索 美果转盘 美果商店 鸣谢品牌

Your IP: 18.204.48.199,2019-11-19 16:46:49,Processed in 0.1656 second(s).

头像

用户名:

粉丝数:

签名:

资料 关注 好友 消息
已有0次打赏
(14) 分享
分享
取消