✓共同见证meiguo.com的百年征程!
测量:你的“美国10年签”到“美国绿卡”的距离
网友【签证不难】于【太平洋时间 2019-11-27 13:34:39】分享在【美国信息交流】版块    968    1    5

签证有效期的延长使签证程序的简易化,大大降低了中国人赴美签证的难度。这一政策省去了每年续签麻烦,减少签证费用。对于大多数的人来说将有机会了解和接触美国,与美国建立更多的关系纽带。但是还是有很多人办理美国绿卡。

那么,为什么有了10年签证还需要办美国绿卡呢?

1、10年有效期不等于可以在美国待10年

从法律上来讲,签证有效期与合法居留期是有本质上的区别的。10年只是指最长有效期,但不等于签证持有人可以以该身份持续居住10年。每次逗留时间是有限制的(移民官会根据访问目的给予足够的逗留时间),最长是6个月,每次到达期限必须出境后再返回美国境内,而下次入境时海关也有可能将限期缩短。如果过期居留超过180天,可被判3年内禁止入境美国。如果过期居留超过1年,则可被判10年内禁止入境。

网友分享在meiguo.com上的图片

2、商务工作不等于工作签证

B1签证虽然是商务签证,但持有者不可以在美国工作/任职,一旦被发现持有此类签证进行工作,将会被遣返甚至是遭受牢狱之灾。

3、孩子不可以入读公立学校(小学、中学、高中),无法享受13年免费教育

根据统计,美国90%的家庭都选择让孩子入读公立中小学。省下高额学费之外,公立学校教育水平平均,课程设置严谨,课外活动丰富。如果希望进入好学区入读,在拥有绿卡身份的前提下,只需租赁或购买该学区的公寓/房子,即可入读。一个绿卡的移民身份还是相当有竞争力的,特别是在孩子的教育方面。

网友分享在meiguo.com上的图片

4、仍然需要以国际生身份申请美国大学,无法申请政府助学金

美国大学录取的国际学生比例一般为10-15%,而学校的奖学金多数只给美国绿卡持有者/公民。

5、 毕业后需要申请工作签证

从美国大学毕业后,仍需通过申请OPT和工作签证(H1B)才可留美工作,时间4-6年不等,期间不可换工作。近几年,H-1B签证更是供不应求,移民局需要通过抽签方式决定签证。

网友分享在meiguo.com上的图片

6、不可享受任何美国永久居民/公民福利,包括税收优惠

B1/B2签证持有人只是游客,并没有向美国政府纳税,所以除了一些紧急的医疗服务,是无法享受其他的福利的。

网友分享在meiguo.com上的图片

美国蒋百庚律师事务所中美两国首创EB1全家拿美国永久绿卡,先成功后付费。无风险开启国人全家赴美拿绿卡新篇章。担心自己的能力得不到美国的认可,总是自我设限,拿自己跟“张艺谋,姚明……”等杰出人才做对比,担心无法通过移民资格I-140,其实大可不必担心。EB-1的移民申请方式具有个性化、人性化的特征,只要符合一定的条件,就可以申请,切莫盲目“听说”与自我设限。

meiguo.com 发布人签名/座右铭护照上盖了几十个国家的章了,实际经验告诉你,签证真的不难啊!
回复/评论列表
默认   热门   正序   倒序
meiguo.com 创始人

emotion共同见证meiguo.com的百年征程!

5   2019-11-27 13:34:39  回复

回复/评论:测量:你的“美国10年签”到“美国绿卡”的距离

暂无用户组 升级
退出
等级:0级
美果:
美过
二维码:安家美西vlog 微信公众号

© 1997-2019 meiguo.com

所有内容由网民自主发表,平台尽全力保障言论自由&信息真实。
遇有侵害您合法权益之处欲申诉删改可点这儿↬联系管理员

美国动态 站内搜索 美果转盘 美果商店

Your IP: 3.227.252.66,2019-12-05 12:00:14,Processed in 0.29211 second(s).

头像

用户名:

粉丝数:

签名:

资料 关注 好友 消息
已有0次打赏
(5) 分享
分享
取消